Nous sommes agriculteurs . Nous sommes, plus précisément, producteurs de calvados, cidriculteurs, arboriculteurs, éleveurs... Toute la ferme est en agriculture biologique . producteurs de calvados Le sol, le climat et les hommes du Pays d'Auge composent sans doute le meilleur terroir possible pour la pomme à cidre.Les pommes récoltées sur la ferme sont brassées sur place pour produire les différents cidres. Le cidre à distiller, une fois sa fermentation alcoolique achevée, est "bouillie" à la ferme. L'alcool obtenue vieilli tranquillement sur place, en petits fûts de chêne. Nous vendons sur place ,en vente directe.Eleveurs La Ferme du Lieu Bill est une exploitation typique du Pays d’Auge . Le sol n’est pas assez profond ni assez plat pour du labour mais convient trés bien pour l’herbe et donc pour les vaches qui la broutent . Nous ne produisons pas de lait . Les vaches mangent de l’herbe et du foin . Elles sont la seule production possible des hectares de prairies normandes Certes ces vaches produisent du méthane par leur digestion ,comme tous les ruminants ,même sauvages; mais pas plus que n’en aurait produit la décomposition de l’herbe qui n’aurait pas éte brouté ni récolté en foin pour nourrir ... des vaches . Par ailleurs elles entretiennent les prairies naturelles , et pérennisent ,dans une occupation économique du terroir normand , les paysages traditionnels... et les gens qui les habitent ! Contrairement à l'idée qui circule l'élevage de ruminants, s'ils sont bien nourris avec de l'herbe et du foin locaux , ne participe pas a l'augmentation de l'effet de serre. |
Le Cadre >
La ferme agricole
Sous-pages (1) :
Vente directe